人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

 

区人大常委会组织开展“代表活动日”活动

作者:  来源:本网  
 

2019年8月27日-28日,区人大常委会集中组织开展“代表活动日”活动。区人大常委会主任王春明,副主任毛志刚、孙廷华、贾春立分别带领相关委室负责同志深入各“代表联络站”参加活动。

活动中,学习传达了习近平总书记对人大工作的重要指示及我区贯彻落实意见。组织代表对《廊坊市广阳区人民代表大会常务委员会关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的办法》和《廊坊市广阳区人民代表大会常务委员会专题询问办法》进行了学习交流,并对2020年度民生实事项目向代表征求意见建议。代表们一致表示,作为人大代表,一定会发挥各自优势,履职尽责,献计出力,为广阳经济社会高质量发展贡献力量。

区人大常委会主任王春明分别到新源道“代表联络站”、银河北路“代表联络站”和新开路“代表联络站”参加活动。王春明在活动中强调:一要不断加强学习。在学懂弄通做实上持续下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,树立“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要持之以恒抓好系统性学习,切实增强责任感使命感,自觉做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。二要切实发挥作用。特别是目前正在开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,代表们积极参加视察、调研、执法检查、工作评议等各项活动,充分发挥作用,指出问题和不足,积极建言献策,促进政府相关部门工作提升,确保活动取得实实在在的效果。三要征集意见建议。在全省推行民生实事项目票决制,有利于推动民生实事项目决策民主化、科学化、法治化。各位代表要提高思想认识,充分理解民生实事项目票决制的重要意义,要深入到选民中去,广泛征求意见建议,了解百姓的所思所想所盼,将百姓的呼声反映上来,向政府提出好的建议,使民生工程更符合民意,更好地服务人民。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017