人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

 

区人大常委会组织召开所包村街工作组搬迁工作调度会

作者:  来源:本网  
 

7月2日下午3:00,区人大常委会组织召开会议,对王小寨村搬迁工作进行再动员、再部署。区人大常委会主任王春明,区委常委、副区长王亢,区人大常委会副主任毛志刚、贾春立,区机场办、白家务办事处、区建设局负责同志,抽调单位主要负责同志及工作组全体成员,王小寨村街负责同志参加会议。

会上,听取了区机场办、白家务办事处和村街相关负责同志对村街搬迁前期工作进展情况的介绍,并围绕相关情况和困难进行讨论交流,为搬迁工作顺利开展打下良好基础。

区人大常委会主任王春明对搬迁工作提出要求,他强调:一是要吃透方案,心中有数。补偿方案是一切工作的依据和遵循,各工作组一定要充分利用好有限的时间,仔细深入地把补偿方案学习好,掌握好,熟记于心,为入村工作做好准备。二是要团结协作,步调一致。分包王小寨村的各工作组,就是一个大家庭,要齐打齐上,相互支持。要畅通沟通渠道,确保沟通及时、有效。要奔着同一个目标,共同努力,确保搬迁工作扎实有序开展。三是要作风过硬,苦干实干。要充分发扬工作中不怕吃苦、乐于奉献的优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志,扎扎实实做好搬迁工作,展现出广阳干部勇于攻坚、敢打必胜的风采,坚决完成好搬迁任务。

区人大常委会副主任毛志刚就开展好搬迁工作讲了具体意见:一是要坚持执搬迁行政策不动摇。各工作组一定要严格按照补偿方案开展工作,遇到特殊情况要及时请示沟通,不能擅作主张,避免造成误解和矛盾,确保补偿政策不走样。二是要坚持真情为民搬迁不动摇。政策有底线,真情无上限。各工作组在做群众工作时,要设身处地为百姓着想,带着感情去做工作,晓之以理、动之以情,确保百姓应该享受到的补偿不受损害。三是要坚持遵守纪律规矩搬迁不动摇。各工作组在搬迁工作中,一定要严格标准、规范操作。牢记廉洁纪律,严守党纪红线,坚决杜绝在搬迁工作中出现任何违纪违规问题。四是要坚持和谐搬迁不动摇。各工作组、白家务办事处、机场办、审核组与村街村民之间,如果出现分歧,一定要大事讲原则、小事讲风格,坚决避免激化矛盾,努力做到和谐搬迁,确保搬迁工作平稳顺利开展。

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017