人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 人大动态 -> 文章内容  

 

区人大常委会召开北京大兴国际机场临空经济区综合保税区和起步区搬迁安置工作动员会

作者:  来源:本网  
 

6月24日,区人大常委会召开机关全体会,学习传达广阳区北京大兴国际机场临空经济区综合保税区和起步区搬迁安置工作誓师动员大会会议精神,并对搬迁安置工作进行动员部署。区人大常委会主任王春明,副主任毛志刚、贾春立及机关全体干部职工参加会议。

会上,区人大办公室主任赵松锐传达了广阳区北京大兴国际机场临空经济区综合保税区和起步区搬迁安置工作誓师大会会议精神。区人大常委会副主任毛志刚讲了具体意见,他说,养兵千日,用兵一时,搬迁安置工作是关系广阳发展的大事,是每名人大机关同志的责任和义务。此次搬迁安置工作,时间紧、任务重,但也是考验和提升人大机关工作能力、沟通能力和综合协调能力的一次契机。大家要齐心协力,相互配合,充分发扬敢打敢拼的精神,以良好的工作状态投入到搬迁安置工作中去,确保分包任务圆满完成。

区人大常委会主任王春明对具体工作提出三点要求:一是提高思想认识。要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识做好这次搬迁安置工作的重要性,把搬迁工作作为当前一项重点工作来抓,切实增强责任感、使命感,带着无往不胜的勇气和信心,投入工作之中,展现人大机关同志勇于担当、乐于奉献的精神和风采。二是确保人员力量。区人大机关全体干部职工要全员准备,不讲条件,不分岗位,服从安排,鼓足干劲。机关上下心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力做好搬迁安置工作。真正形成人人都是工作队、人人都是后备军、人人都是勤务员的良好氛围,凝聚力量,共同打赢这场攻坚战。三是锤炼自身素质。越是急难险重的工作任务,越是对能力的磨炼和提升。一线同志走村入户,讲解政策,沟通情况,化解矛盾,讲奉献、出实招,才能达到事半功倍的效果;机关同志相互补台,做好服务保障工作,增强团结协作能力,才能确保一线同志没有后顾之忧。机关全体干部职工要把握这次练兵的机会,促进人大机关各项工作得到全面提升。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017