人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 机关建设 -> 文章内容  

 

加强机关文化建设 促进机关作风转变

作者:本站  来源:本网  
 

  为进一步提高履职能力,广阳区人大常委会以加强机关文化建设为抓手,深入开展了“转作风、提效能、促发展”活动,力促机关作风转变,努力建设富有创造力、凝聚力、战斗力的和谐人大机关。

  一是以学习为手段,提升机关文化建设水平。把学习作为扩充知识、开发潜力、增长才干的重要措施来抓,牢固树立学以立德、学以增智、学以添趣、学以致用的理念,努力形成自觉学习、勤奋学习的良好风气。制定了广阳区人大常委会机关2018年学习安排意见,明确了学习的目标、内容、方式和要求,并将学习内容细化到月,有计划地推进。通过学习,进一步提高了机关领导干部的思想政治素质和业务能力。

  二是以制度为载体,夯实机关文化建设基础。坚持用文化的思维、理念和办法来建立健全有关制度规范,完善人大机关文化建设与外部管理、自律与他律相互补充和促进的运行机制。进一步建立和完善了机关学习、廉政建设、公文处理、财务管理、接待管理、档案管理等区人大常委会及机关工作制度,逐步形成了符合时代要求、具有人大特点的人大工作制度体系,使人大文化以比较完整和规范的形式存在于人大工作之中,并在提高管理水平过程中使机关干部感到个人价值的充分实现。

  三是以活动为平台,构建机关文化建设氛围。把开展文体活动作为机关文化建设的重要载体和满足机关干部职工精神文化需求的有效途径,组织开展丰富多彩的文化体育交流活动,丰富了机关文化生活。组织开展拓展培训,磨练意志,熔炼团队。通过活动,机关干部职工的思想受到了熏陶,精神生活得到了充实,道德境界得到了升华,潜移默化地培养了机关干部职工的团队意识、进取精神,推动机关工作的和谐、健康、高效开展。

  通过以学习培育人、以制度激励人、以活动引导人,促进了机关干部精神面貌、综合素质、工作作风的改变,营造出了人大机关人与人之间和谐相处、真诚相待、工作融洽、良性竞争的机关文化氛围,切实提高了机关的服务质量和办事效率,推动了人大各项工作的创新发展。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017