人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 代表工作 -> 文章内容  

 

区人大常委会组织开展2018年第二季度“代表活动日”活动

作者:本站  来源:本网  
 

 

     

 

  2018年4月17—18日,区人大常委会集中组织开展“代表活动日”活动。区人大常委会主任王春明,副主任毛志刚、孙廷华、王洪舫、于振刚分别带领相关委室负责同志深入各“代表活动日”参加活动。

  活动中,区人大常委会领导向代表通报了区人大常委会近期重点工作和下一步工作的安排部署;代表们结合自身履行职责,交流“代表走访月”活动开展情况。

  区人大常委会主任王春明到南尖塔镇“代表联络站”和新开路金星道社区“代表联络站”参加活动。他在肯定了各位代表努力工作、认真履职等情况后指出:一是要持续不断加强学习。形势在不断发展变化,时代步伐在不断加快。不论身处什么岗位,只有不断学习,常学常新,才能不落伍、不掉队,否则就会茫然不知所措。特别是我们人大代表,要求就要更高。把加强政治学习放到首位,熟悉大政方针政策,让自己保持正确的政治方向,规范言行,遵纪守法,弘扬社会正能量,为做好工作打好坚实基础。二是要提高站位尽职尽责。我们当选为人大代表,是党的信任、人民的信任,肩负着神圣的职责,我们工作的出发点和着力点都要围绕为党委中心工作和人民群众的所思所想所盼。特别是结合最近开展的走访选民活动,真正走进群众中,收集群众关心的热点和难点问题,为人民群众协调解决生产生活中的困难,思考解决问题的途径和对策,为党委、政府决策出谋划策,切实把自己的作用发挥出来,把形象展示出来。三是要扎实做好本职工作。必须要体现出代表的先进性,在本职工作上树立更高的标准,体现更高的要求,配合党委、政府中心工作,在本职工作上奋勇争先,带动和组织周边群众干事创业,做推动发展的带头人,成为服务发展、推动发展的典型和模范。模范遵守国家的各项法律法规和规章制度,维护人大常委会的形象和声誉。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017