人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 代表工作 -> 文章内容  

 

区人大常委会组织开展2018年第三季度“代表活动日”活动

作者:本站  来源:本网  
 

  

     2018年7月16日至18日,区人大常委会集中组织开展“代表活动日”活动。区人大常委会主任王春明,副主任毛志刚、孙廷华、王洪舫、于振刚分别带领相关委室负责同志深入各“代表联络站”参加活动。

  活动中,代表们听取了各乡镇、街道围绕全区开展的环境督查回头看工作进展情况的介绍;交流了上半年履职情况和履职心得;对全区高新技术产业发展提出意见建议。

  区人大常委会主任王春明分别到新开路金星道社区“代表联络站”和九州镇南汉村“代表联络站”参加活动。王春明对区人大常委会近期重点工作开展情况进行了介绍,对代表们半年来履职情况和在各自岗位上发挥的积极作用给予了充分肯定。他指出:一是要多方面提升素质、能力和水平。形势在不断发展变化,时代步伐在不断加快,中央和省、市对代表作用的发挥都提出了新的要求。人民把我们选举出来,是对我们素质能力的肯定,更是对我们的激励和鞭策。作为人大代表要更好地依法履职,要走到时代前列,就要持续不断加强学习,提升自身素质。要把加强政治学习放到首位,熟悉党中央的大政方针政策,做政治上的明白人,让自己保持正确的政治方向,规范言行,遵纪守法,弘扬社会正能量,为做好工作打好坚实基础。二是要注重体现模范风采。代表们都是各行各业的精英、行家里手,要争先进、争优秀,在工作岗位上成为楷模和标杆,引领和带动周边群众,为广阳发展共同努力,凝聚出强大合力。我们的工作都要围绕为党委中心工作和人民群众的切身利益,广泛了解情况,深入思考,从大局出发,从发展出发,从人民出发,献计出力,成为推动发展的实践者、示范者。三是要充分体现为民情怀。人大代表来自人民,是人民的贴心人,一切工作的出发点和落脚点都要以人民为中心,为人民服务,为人民谋利。要真正走到群众中去,充分了解群众的所思、所想、所盼、所愿,把群众的要求和呼声收集上来,为区委、政府决策提供精准参考,推动百姓关心、关注的热点难点问题得以推动和落实。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017