人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 监督视窗 -> 文章内容  

 

找问题 寻对策 积极建言献策真参与 真活动 共议三项监督

作者:本站  来源:本网  
 

  为进一步推进“扶贫脱贫攻坚、大气污染治理、优化营商环境联动监督”工作深入开展,8月7日—9日,区人大常委会广泛发动人大代表围绕三项联动监督工作开展活动,充分发挥代表主体作用,为三项联动监督工作顺利开展献计出力。

  一是精心组织发动,突出代表广泛性。区人大常委会以代表联络站为依托,在全区范围集中开展代表活动。广泛动员各级人大代表聚焦扶贫脱贫攻坚、大气污染治理、优化营商环境,将全国、省、市、区、乡五级人大代表按比例分成11个代表小组,充分发挥代表主体作用,密切联系群众,积极建言献策,集全体代表之智,聚全体代表之力,助力三项联动监督工作顺利开展。

  二是开展专题讨论,突出座谈针对性。为提高活动针对性,找出真问题,议出真东西,活动分三天开展,每天一个专题,分别围绕扶贫脱贫攻坚、大气污染治理和优化营商环境开展专门座谈。代表讨论前,先由各乡镇、街道相关工作负责同志向代表汇报扶贫脱贫攻坚、大气污染治理、优化营商环境相关工作开展情况,让代表们对三项工作开展情况全面了解后,再围绕存在问题进行深入讨论。

  三是直面问题不回避,突出活动实效性。讨论环节,代表们依据关于扶贫脱贫攻坚、大气污染治理、优化营商环境存有关法律法规规定,围绕推动党中央和省、市、区委重大决策部署贯彻落实,聚焦群众关切的热点难点问题,不遮羞、不回避,较真、碰硬,把问题找准找实,把根源挖深挖透,为三项工作出主意、想办法,力求活动取得实效。此次活动,共计350余名人大代表参加座谈讨论,收集问题80余条。人大代表将进一步深入群众调查研究,发现收集问题,为三项联动监督工作献计出力。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017