人大概览 新闻要讯 人大动态 领导讲话 决定决议 立法动态 监督视窗 选举任免 代表工作 机关建设

您当前的位置:广阳人大网站 -> 新闻要讯 -> 文章内容  

 

王会勇出席法工委法规集体研讨会

作者:  来源:本网综合  
 

10月29日上午,省人大常委会副主任、省人大法制委主任委员王会勇出席法工委法规集体研讨会。法工委全体同志参加会议。

会议分别对《河北省机动车和非道路移动机械排气污染防治条例(草案)》《河北省禁毒条例(草案)》《河北省燃气管理条例(草案)》进行了集体研究讨论,与会人员分别发表了意见建议。王会勇副主任要求各法规承办人根据讨论意见,进行研究修改,提请法制委会议审议。

王会勇强调指出:一要认真坚持集体讨论制度。法工委对拟提交审议的法规集体研究、讨论,这是一项行之有效的好制度、好做法,要认真地坚持下去。大家要在会前认真准备,会上踊跃发言,充分讨论,形成一致,统一修改,举全委之力打造每一部法规,切实提高法规质量和水平。二要养成善于学习研究的良好氛围。法工委的目标和任务是立好法,立良法。这就要求我们要始终坚持学习研究,善于学习研究,把立法过程当作不断学习研究的过程,不仅要吃透上位法,要走出去学习外省市好经验、好做法,还要向各专门委员会、各职能部门、各基层单位学习。每一名立法人都要养成学习研究的好习惯,都要有研究修改法规的本事和能力,力争做一个学法、懂法、研法的专家型立法人。三要有大局观念、集体观念。立法要坚持目标导向、问题导向,突出重点,有的放矢。深刻理解为什么出台某部法规,准确把握要解决的主要矛盾和问题。每一名立法人都要站在整个委员会,甚至整个人大机关的角度,负责任地研究修改每一部法规,确保向常委会提交高质量的法规文本,力求多出法规精品。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 
主办单位:廊坊市广阳区人大常委会办公室
版权所有:廊坊市广阳区人大常委会办公室 Copyright @ 2017